Cane Corso Italiano – una Razza Straordinaria! › Forum › Alimentazione e cure del cucciolo › carne di maiale e pseudorabbia › Rispondi a: carne di maiale e pseudorabbia
[quote=41875]Valerio nn so te ma il 5% e altissima come percentuale!!! [/quote]
Naturalmente Valerio calcolava la percentuale sul numero dei cani morti, non sul numero dei cani. Se consideri che a ben pochi cani morti si fa l’autopsia, non mi sembra che i dati siano molto attendibili.
Io comunque ricordo di aver letto, a suo tempo, che si tratta dello 0,5%, ossia del 5 x 1000. Inoltre non si riferivano esclusivamente alla pseudorabbia, bensì ad “infezioni da virus contenuti nella carne” (ed a questo punto, la certezza del virus diventa assai blanda). Di rimedi non parlavano: come si fa a sostenere che il congelamento è inefficace? Le statistiche che ho citato però erano aggiornate al 2001. L’ho letto sul Corriere della Sera e ho trovato conferma su un sito internet, ma non ricordo quale: farò una ricerca per presentarvi i dati certi.