Cane Corso Italiano – una Razza Straordinaria! › Forum › Alimentazione e cure del cucciolo › opinione su un prodotto “giramico” › Re: opinione su un prodotto “giramico”
Io cuocio solamente se ho del maiale per scongiurare la pseudorabbia soprattutto…per le altre carni va benissimo congelare almeno 24 h,meglio se 48…per le crocchette io le faccio ogni tanto e le uso più che altro come premio…pure perché escono fuori dei croccantini che hanno un apporto energetico abbastanza basso..comunque faccio così: uso o farina di grano saraceno o farina di quinoa o se non le ho riso bollito tritato al mixer. Queste varianti non hanno glutine. Circa 200 grammi di una di questa farina, 200 grammi di tonno al naturale oppure carne macinata,un uovo intero, un paio di carote o zucchine bollite…col mixer frulli tutto,ti esce fuori una purea che stendi uniformemente su placca da forno rivestita con carta forno. Cuoci a 180 gradi x 40 minuti. Tiri fuori,tagli a quadratini e rimetti ad asciugare per un altra decina di minuti…calcola che con l’impasto di partenza ti esce giusto la metà in peso di crocchette perché perdono acqua durante la cottura…di fatto sicuramente il gioco non vale la candela…però io sono un po’ fulminata e ogni tanto glie le faccio…tralasciando che sto rompendo al mio vete proprio per studiare una ricetta ad hoc per una crocchetta “seria” …ovviamente appena ho news vi metto al corrente 🙂